이츠로바
Restaurant

강남

박람회도 구경하고 맛있는 것도 먹고😋

오늘은 찰리랑 삼성 코엑스로 웨딩 박람회를 다녀왔어요! 결혼을 준비하는 저희에겐 필수로 방문해야되는 코스죠😆 같이 구경도 하고 기념품도 사고 인증샷도 찍으면서 재밌게 놀다 보니 배가 너무 고픈 거 있죠? ㅠㅠ 그래서 우선 맛있는 밥을 먹으러 가기로 했답니다!

숲에서 힐링하는 느낌 너무 좋지 않나요?🍃

어디를 갈까 고민하다가, 코엑스 근처 맛집으로 유명한 '이츠로바'에 오게 되었어요! 코엑스와 연결되어 있는 백화점이라서 금방 도착할 수 있었답니다. 인테리어도 너무 예쁘지 않나요? 박람회에서 사람에 치이던 저와 찰리에게 숲에서 쉬는 것 같은 힐링을 줄 것만 같은 느낌!😍

메뉴도 정해야지!🤭

이츠로바에는 다양한 덮밥 메뉴들이 있는데 하나같이 다 맛있어 보여 고르기가 너무 힘들었어요ㅠㅠ 신선한 재료를 오픈 전 수작업으로 손질해 만든다는 카이센동부터 통통한 장어가 듬뿍 올라간 우나기동까지 있다는 사실!🍚

캐릭터와 스토리도 너무 귀여운 거 아니에요?

이곳 '이츠로바'의 마스코트 캐릭터는 당나귀라고 하더라구요. 바다로 떠난 육지 당나귀 '로바'가 바다에서 본 맛있는 것들을 모아 만든 것이 이츠로바의 대표 메뉴 '이츠로바동'이라고해요. 해당 스토리는 만화로도 볼 수 있었답니다. 너무 귀엽지 않나요?🤣

캐비어에 우니까지? 너무 호화로운 거 아냐? '이츠로바동'🤩

우니, 캐비어, 게살, 전복, 참치... 다 담기도 힘들 정도로 많은 재료가 들어가는 이츠로바동이에요. 카이센동에 우니까지는 들어봤어도 캐비어라니...! 듬뿍 들어간 재료에 한 번, 그리고 맛에 한 번 감동 받을 수 밖에 없지 않나요? 카이센동을 세 스푼 정도 남기고, 가쓰오다시 육수를 부어서 오차즈케처럼 즐기면 깔끔한 마무리까지 완벽⭐

불향이 가득! 맵기 조절까지 가능한 '맵꾸동'🍖

해산물도 좋지만 고기가 땡기는 날도 있는 법이죠! 불맛 가득한 차돌박이에 매콤한 양념을 더해 만든 이츠로바의 맵꾸동은 약간, 중간, 매운맛 3단계로 맵기 조절이 가능하더라구요. 거기다 신선한 파와 핑크후추까지 얹으면 불향과 어우러지며 풍미도 UP!

꼬리까지 다~ 챙겨드립니다! '우나기동'👍

단짠단짠에 고소함까지 챙긴 우나기동은 장어가 듬뿍 올라가있더라구요. 저기 사진에 꼬리 보이시죠? 꼬리까지 든든하게 챙겨 먹으면 스태미너가 절로 오르는 느낌...👏 참, 이건 팁!📍 우나기동에는 생강이 들어가는데, 장어에 생강을 곁들이면 지방을 빠르게 분해해줘 소화를 돕는다고 하더라구요!

훈제 연어의 진한 향에 빠져드는 '사케동'🥰

다들 연어 좋아하시나요? 저는 연어에 환장하는데요... 특히 훈제 연어의 부드러운 식감과 특유의 향이 너무 좋더라구요. 이츠로바의 사케동에는 훈제 연어 뿐만 아니라 풍미 가득 연어알과 담백고소한 아보카도가 더해져 향과 식감, 그리고 맛까지 더 극대화한 느낌이었어요!

카이센동과 소바 돈가스를 한번에~ '미니 카이센동 세트'🤤

카이센동도.. 소바도.. 돈가츠도 먹고 싶은데 셋 다 시키기에는 부담되잖아요? 그런 사람들을 위해 딱인 미니 카이센동 세트ദ്ദി´ ▽ ` ) 이츠로바의 다양한 메뉴를 한 번에 즐길 수 있는 게 매력 포인트~ 특히 돈가츠는 와인 숙성한 제주 흑돼지를 사용해서 그런지 풍미와 식감이 너무 좋았답니다.

곁들일 음료로 상큼한 하이볼 어때요?🍹

핑크 후추와 양파가 올라가 고소함과 깔끔함을 한꺼번에 잡아낸 니꾸동을 먹고 있으니 하이볼에도 슬슬 눈이 가는 거 있죠? 달콤상큼한 사과 하이볼과 향긋한 유자 하이볼 중 뭘 마셔볼까 고민하다 찰리와 하나씩 시켜서 나눠 마시기로 결정! 이렇게 맛있는 걸 나눠 먹는 것도 데이트의 묘미죠~😆

오늘은 카이센동, 내일은 니꾸동~🍽

이츠로바는 삼성역 5번 출구로 나와 걸어서 3분 거리에 위치하고 있습니다. 현대백화점 무역센터점에 오셔서 10층으로 올라가면 되세요. 차를 타고 오신 분들은 2시간 동안 무료로 이용이 가능하답니당😊